Tempat Wisata Di Kota Padang : WisataBagus

Kala Kamu mengikuti kota Padang, tentu yang terdapat di bayang- bayang Kamu merupakan olahan padangnya yang sedemikian itu enak. Sebab rumah makan Padang memanglah terhambur di semua ceruk nusantara apalagi hingga mancanegara.

Olahan Rendang apalagi telah jadi salah satu tipe olahan yang diakui bumi serta memperoleh apresiasi selaku olahan dengan rasa yang lezat.

Wisata- Padang

Tetapi janganlah salah, kota Padang tidak cuma mempunyai kuliner yang lezat. Tetapi pula mempunyai tempat darmawisata di Padang yang bagus serta tidak takluk aksi dengan tempat darmawisata yang lain di Indonesia.

Jam Gadang selaku salah satu posisi darmawisata di Padang yang telah amat populer hingga mancanegrara, sebab jam Gadang ini mempunyai mesin yang cuma terdapat 2 di bumi.

Tempat darmawisata di Padang Sumatera Barat mempunyai banyak macam yang mulai dibesarkan oleh biro pariwisata Padang. Mulai dari darmawisata tepi laut, air turun, musium, telaga sampai ngarai. Darmawisata di Padang telah mulai maju serta populer hingga mancanegara.

Untuk Kamu yang lagi liburan ataupun orang Padang asli hingga sempatkanlah buat bertamu ke 10 Tempat darmawisata di Padang yang aksi ini.

Selanjutnya 10 Tempat Darmawisata di Padang yang Terkenal

1. Telaga Singkarak

Danau- Singkarak- Wisata- di- Padang

Tidak cuma populer di Indonesia, telaga Singkarak ini telah populer hingga mancanegara. Perihal ini disebabkan diadakannya adu balap sepeda“ Tour de Singkarak” yang melampaui telaga ini.

Telaga terbanyak di Sumatra Barat ini terdapat diantara kabupaten Solok serta Tanah Latar. Di telaga ini Kamu dapat melaksanakan aktivitas semacam berenang di airnya yang amat bening, memancing di pinggir telaga, berkelana telaga memakai perahu, ataupun turut nelayan membekuk ikan.

Di telaga Singkarak Kamu janganlah kurang ingat buat mendokumentasikan moment dengan camera masing– masing. Karakteristik dari telaga ini merupakan terdapatnya Ikan Bilih yang diperkirakan cuma hidup di telaga ini saja.

2. Ngarai Anai

Lembah- Anai- Padang- Sumatera- Barat

Bila Kamu bertamu ke Padang, Kamu wajib bertamu ke tempat darmawisata yang satu ini. Ngarai Anai ataupun orang padang menyebutnya dengan Aia Tajun ataupun Aia Mancua Ngarai Anai.

Ngarai Anai ialah maskot dari kota Padang sendiri apalagi Sumatra Barat. Keelokan alamnya dapat mendinginkan mata, benak kemudian turun ke batin Kamu.

Darmawisata ke ngarai Anai amat sesuai buat Kamu yang mau meredakan jiwa ataupun mau membebaskan kecapekan kegiatan yang sepanjang ini kamu rasakan.

Ada 3 air turun di ngarai Anai ini, salah satu yang populer merupakan air turun Ngarai Anai yang posisinya terletak di tepi jalur.

Sebaliknya 2 air turun yang lain tertutup oleh lebatnya hutan, alhasil sedang banyak orang yang tidak ketahui. Bagi

yang mau memandang ke 2 air turun ini, wajib berjalan terlebih dulu dekat 15 menit dari posisi air turun Ngarai Anai.

3. Jembatan Siti Nurbaya

Wisata- Jembatan- Siti- Nurbaya- Padang

Padang populer dengan hikayat“ Siti Nurbaya”, buatan dari ahli sastra Sumatra Barat bernama Marah Rusli yang amat hebat.

Apalagi julukan Siti Nurbaya di peruntukan suatu kepala karangan lagu oleh group band populer Dewa 19. Siti Nurbaya pula dijadikan julukan Jembatan, ialah jembatan Siti Nurbaya.

Jembatan yang menghampar selama 156 m ini menawarkan panorama alam yang berbeda- beda tiap pergantian mentari.

Pada siang hari jembatan ini hendak dihiasi oleh kapal- kapal kusen yang lalu lalang melampaui jembatan. Sebaliknya kala menjelang malam hari, jembatan ini hendak terserang pancaran cahaya sunset mentari yang bagus.

Pada malam hari Kamu hendak terkagum memandang gemerlapnya lampu- lampu yang terletak di jembatan itu.

Kamu pula dapat menikmati darmawisata kulinernya. Jembatan Siti Nurbaya jadi karakteristik khas kota Padang yang mengaitkan kota berumur Padang serta halaman Siti Nurbaya.

Jembatan ini bagaikan jembatan di luar negara yang bersih serta bagus. Jembatan ini jadi tempat darmawisata di Padang untuk kanak- kanak belia yang mau menghabiskan malam bersama- sama.

4. Tepi laut Nirwana

Wisata- Pantai- Nirwana- Padang

Tepi laut Nirwana ialah salah satu tepi laut di Padang yang sangat banyak didatangi oleh turis paling utama turis lokal.

Aksesnya yang gampang serta jaraknya yang tidak sangat jauh ialah dekat 14 kilometer jadi alibi mengapa turis menggemari tempat ini.

Tidak hanya aksesnya yang gampang tepi laut ini pula tidak takluk menawan dengan pantai- pantai yang lain.

Durasi yang pas buat mendatangi tepi laut Nirwana merupakan pada dikala petang hari, sebab pada dikala itu Kamu dapat menikmati keelokan sunset. Pada dikala malam hari lampu cahaya dari dermaga teluk bayur hendak nampak dengan nyata yang terus menjadi menaikkan keelokan pemandangan tepi laut Nirwana.

5. Musium Adityawarman

Musium- Adityawarman- Padang

Bila dari mulanya kita mangulas tempat darmawisata alam hingga kali ini kita hendak mangulas darmawisata adat serta asal usul.

Mendatangi musium ini amat berarti sebab didalam musium ada asal usul serta adat kota padang. Oleh sebab seperti itu musium ini diucap pula halaman kecil versi Sumatra Barat.

Musium yang dibentuk pada tahun 1974 ini mempunyai jumlah koleksi dekat 6000, koleksi barang- barang memiliki semacam cagar adat minangkabau dan sebagian cagar adat nasional terdapat didalam musium ini.

Ada aktivitas yang sangat disukai wisatawan musium, ialah peragaan pelaminan perkawinan adat Minang yang memanglah sedang amat dilindungi hingga saat ini.

6. Tepi laut Air Manis

Pantai- Air- Manis- Wisata- Padang

Tidak hanya hikayat Siti Nurbaya, kota Padang pula populer dengan hikayat Malin Bermanja. Hikayat yang menggambarkan mengenai anak yang belot pada orang tuanya serta kesimpulannya dikutuk jadi batu.

Tepi laut Air Manis dipercayai selaku tempat dikutuknya Malin Bermanja. Ini disebabkan terdapatnya batu yang berupa semacam orang bersujud yang untuk masyarakat dekat dikira selaku batu Malin Bermanja.

Tepi laut yang terdapat di kecamatan Padang Selatan, kota Padang ini mempunyai pasir bercorak cokelat yang amat besar.

Di tepi laut ini Kamu dapat melaksanakan berolahraga tepi laut semacam surfing ataupun bertamu ke pulau Pisang kecil yang posisinya tidak jauh dari tepi laut Air Manis. Di pulau itu Kamu dapat menciptakan banyak monyet yang berkeliaran.

Baca pula: Darmawisata Pulau Natuna

7. Air Turun 3 Tingkat

Air- Terjun- Tigo- Tingkek- Padang

Tidak hanya Air Turun yang terdapat di Ngarai Anai, di Padang pula terdapat air turun yang lain yang aksi.

Air turun itu merupakan Air turun 3 Tingkatan ataupun warga dekat menyebutnya Air Turun Tigo Tingkek, dikenal air turun 3 tingkatan disebabkan air terjunnya terdiri dari 3 kadar.

Buat mengarah ke kadar yang sangat besar ataupun tingkatan ketiga para wisatawan butuh kegiatan keras sebab ketinggian dari air turun ini menggapai 1080 m.

Tidak hanya besar, area yang hendak dilewati sedikit curam serta licin, jadi Kamu wajib berjaga- jaga supaya tidak tergelincir. Air turun 3 Tingkatan terdapat di kaki busut Barisan ataupun berjarak dekat 22 kilometer dari arah selatan kota Padang.

8. Kecil Makkah

Miniatur- Mekah- di- Padang

Sehabis melancong alam serta adat, di Padang pula ada darmawisata religi. Yaa kecil Makkah ini di untuk buat manasik haji.

Sebab terbuat buat manasik haji, tempat ini terbuat sepersis bisa jadi serupa yang terdapat di Makkah.

Kecil makkah ini dibentuk pada tahun 2010 serta sedang terkategori terkini. Di pintu gapura ada monumen Al- Quran yang mendekati dengan di Makkah tetapi ukurannya lebih kecil.

Kala masuk kedalam, Kamu hendak mendapati langgar Narzukilullah dengan kecil kakbah didalamnya dengan kerangka balik hijaunya busut.

Kecil Mekkah ini jadi salah satu tempat darmawisata di Padang yang senantiasa marak dikunjungi oleh wisatawan.

9. Sitinjau Lauik

Sitanjau- Lauik- Padang

Apabila Kamu mau memandang panorama alam kota Padang dari atas hingga di Sitinjau Lauik lah tempatnya. Disini Kamu dapat memandang pemandangan kota Padang dari lapangan besar yang mempunyai ketinggian 1000 m diatas dataran laut.

Tidak hanya itu, Kamu pula dapat mensterilkan alat pernapasan Kamu dari hawa kota yang kurang bersih dengan menghisap hawa fresh yang diserahkan oleh Tuhan dengan cara free disini.

Buat memperoleh view panorama alam yang baik, Kamu wajib ke pos 2 yang diisyarati dengan terdapatnya gazebo dengan asbes khas arsitektur minang yang diucap selaku scenic poin.

Sitinjau Lauik terdapat di kaki gunung Talang ataupun berjarak dekat 30 kilometer dari pusat kota Padang. Tempat ini jadi tempat darmawisata di Padang yang senantiasa marak wisatawan.

10. Pulau Sikuai

Wisata- Pulau- Sikuai- Padang

Pulau yang satu ini mempunyai banyak keelokan yang dapat Kamu miliki. Mulai dari keelokan lautnya, alamnya yang asri, dan keelokan dasar lautnya yang luar lazim indahnya.

Pulau yang terdapat di bagian barat pulau Sumatra ini ialah salah satu dari 19 pulau yang masuk dalam administratif kota padang.

Semenjak tahun 1994 pulau ini dibesarkan jadi subjek darmawisata dahulu kala oleh biro pariwisata Padang. Para turis yang bertamu ke tempat ini dapat melaksanakan sebagian kegiatan laut semacam snorkeling, diving, berenang serta memancing.

Sumber :